К основному контенту

Тезисы для оптимизатора. Часть первая.



В конце прошлой недели состоялось такое знаменательное событие для Харькова, да и Украины в целом - II Всеукраинская Конференция «Поисковая оптимизация и продвижение сайтов в сети Интернет». Об этом событии я уже упоминал с одном из предыдущих постов пятница, конференция.
Сейчас же я хочу представить вам подборку наиболее интересных, на мой взгляд, высказываний некоторых докладчиков конференции.
За конференцией следил из тви-трансляции, по хеш-тегу #UaConf там же и подбирал цитаты.
Как мне кажется, все те высказывания, что прозвучали на конференции могут служить направляющими директивами другим оптимизаторам и продвиженцам, так как звучали из уст очень авторитетных личностей, высоких специалистов и настоящих акул интернет индустрии.
Итак, начнём.

Игорь Ашманов — один из топовых фигур среди интернет деятелей рунета. Управляющий партнер и генеральный  директор компании «Ашманов и партнеры», председатель совета директоров компании «Наносемантика».
На конференции выступал с докладом на тему: «Состояние и развитие рынка SEO услуг»
Ниже список его наиболее интересных высказываний на конференции.
Ашманов: сегодня гарантий в SEO никто не дает.

Ашманов: SEO-компаниям не хватает аналитических мощностей, чтоб успеть за постоянно меняющимися алгоритмами.

Ашманов: Клиенты устали от оптимизации.

Ашманов: позиции теперь продавать трудно - клиентам нужны не позиции, а эффект от продвижения.

Ашманов: спрос на штатных оптимизаторов - это временный тренд.

Следующим в моем списке идет Сергей Петренко — генеральный директор «Яндекс.Украина», город Одесса. Основатель и владелец крупнейшего в российском сегменте проекта Searchengines.ru.
Тема доклада: «Тенденции развития контекстной рекламы в Украине».

Петренко: количество клиентов в контексте за последний год выросло почти в 2 раза, в основном за счет регионов.

Петренко: средний бюджет украинского рекламодателя составляет 264 грн./мес. 

Петренко: контекстная реклама не является всеядной и для всех подходящей.

Петренко: между бюджетом в контексте и позициями в поиске корреляции нет.

Петренко: хорошие сайты создаются не для продажи ссылок, а для продажи услуг компаний.

Александр Садовский — руководитель отдела веб-поиска компании Яндекс. Доклад «Поиск Яндекса в 2010 и веб-мастера» в рамках  блиц-доклада.

Садовский: качество поиска зависит от факторов, которые учитываются при ранжировании, и их корреляции.

Садовский: хорошие сайты индексируются чаще, чем плохие.

Садовский: поисковые запросы запада и востока Украины сильно отличаются.

Садовский: SEO-ссылки практические не влияют на позиции по информационным запросам.

Садовский: мы говорим ссылкам НЕТ! Всего 2 фактора из 20 являются ссылочными.

Максим Спиридонов — основатель и руководитель продюсерского центра «Ройбер». Продюсер. Подкастер. Ведущий популярного еженедельного аудио-шоу «Рунетология»  на PodFM.
На конференции докладывал на тему: «Основные ошибки продвижения проекта в Интернет».
Цитирую Максима.
Спиридонов: Ожидания от любой идеи делите на 8, а лучше на 28.

Спиридонов о преждевременной рекламе: не стоит говорить что яблоко красное, если оно еще зеленое.

Спиридонов: аккаунт человека в социальной сети - это собственное медийное пространство, его виртуальное альтер эго.

Спиридонов: диалог с потребителем нужно строить по принципу "что я могу тебе дать?"

Спиридонов: к росту проекта нужно готовиться заранее.

Спиридонов: вопрос про эволюцию SEO услуг в комплексный маркетинг — риторический.

На этом пока все, но продолжение обязательно следует.
Следите за обновлениями блога.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Эстафета «Комментёры» и не покидающие меня мысли о заработке

Завершается эстафета «Комментёры» и сегодняшний пост написан в рамках этого мероприятия, которое проводится блогом ruporu4ik.ru . По поводу эстафеты хочу сказать, что её идея мне понравилась сразу, единственное, что бы я в ней изменил, это то что в день нужно было бы ходить не к одному блоггеру с комментариями, а ко всем из, составленного вначале эстафеты, списка. То есть, все участники эстафеты, ежедневно, на протяжении эстафеты, комментируют блоги друг друга. Как вам? Конечно же, возможно, эта идея и не нова, но эффект однозначно был бы лучше. Этот пост завершает эстафету, о её результатах надеюсь автор изложит в своем блоге. Так как, волею судьбы, мой пост заключительный, и я рискну позволить себе подвести маленький итог, то, как это вижу я, надеюсь за ИМХО меня ругать ни кто не будет:) Итак продолжим. Мне кажется, что результат, хоть и небольшой, но есть и некоторый полезный опыт получил и автор эстафеты и её участники. Думаю такое мероприятие стоило бы повтори...

Как ускорить индексацию ссылки с помощью сервисов-сокращалок

Как ускорить индексацию ссылки с помощью сервисов-сокращалок Ссылки с сокращалок (таких как bit.ly) — это удобный инструмент для укорачивания длинных URL и отслеживания кликов. Но как они влияют на SEO? Могут ли такие ссылки помочь в продвижении сайта или хотябы ускорить индексацию страниц и ссылок? Давайте разберёмся, как поисковые системы относятся к коротким ссылкам, индексируют ли их, учитывают ли при ранжировании, и как их можно использовать для индексации страниц. Индексирует ли Google короткие ссылки? Короткие ссылки, созданные через сервисы сокращения, технически ничем не отличаются от обычных URL. Они ведут на конкретную страницу и Google может их индексировать, если они доступны для сканирования. Однако есть нюансы: Индексация зависит от конечного URL: Google индексирует не саму короткую ссылку, а страницу, на которую она ведёт. Если конечная страница доступна для краулеров и не закрыта в robots.txt, она будет проиндексирована. Короткие ссылки как временное решение: Некоторые...

Заработок каждому блоггеру

Блогосфера в наши дни область очень популярная, все больше и больше появляется новых блогов, все больше людей, желающих высказаться становятся блоггерами. Все они делятся со своими читателями интересной, на их взгляд, информацией, своими мыслями по той или иной теме. Блоггера можно сравнить с журналистом, блоггер же, в отличие от журналиста имеет больше свобод и пишет то, что ему хочется. Блоггинг — это своего рода хобби и рано или поздно, ровно как и любое другое увлечение, не подкрепленное материально, азарт играть в свободного журналиста может иссякнуть и мир в очередной раз потеряет ещё одного блоггера. Что бы такой ситуации не возникало - блоггера нужно стимулировать. А как же, кто не хотел бы заработать на своем хобби. Любое увлечение человека способно выйти на профессиональный уровень именно благодаря финансовому мотивированию. Как и любой другой сайт, блог способен принести своему хозяину материальную выгоду. На пустом месте этого конечно не произойдёт, ...