К основному контенту

Что такое ТИЦ.


ТИЦ — это аббревиатура, которая расшифровывается как тематический индекс цитирования. ТИЦ — величина, используемая российской поисковой системой Яндекс, характеризующая любой ресурс в сети интернет, для обозначения авторитетности этих ресурсов.

Если проводить аналогии с реальным миром, то ТИЦ понятие почти полностью идентично понятию ИЦ — индекс цитирования, которые применяется в печатной литературе. Так, для определения значимости издания или труда (какого-либо ученого например) учитывается количество ссылок на это 
издание, количество, а так же их качество.

Если на труд некого философа ссылается какая-нибудь бульварная газета и труд такого же ученого, то естественно, качество второго будет выше и чем больше таких качественных ссылающихся источников, тем выше ИЦ.

В случае же с ТИЦ Яндекса, все практически одинаково. Яндекс учитывает количество ссылок на ресурс и их вес.
Вес ссылки — это совокупность характеристик сайта-донора, которые учитываются алгоритмом ПС, для его(веса) определения. На вес влияет тематическая близость самого ресурса, ссылающихся на него сайтов и вес этих ссылок. На лицо такая себе цепная реакция.

Важно понимать, что хотя количество ссылок и важно для определения ТИЦ, большее влияние на ТИЦ оказывает сумма весов ссылок.

К примеру, есть два сайта автомобильной тематики, А и Б. На сайта А ведут 1000 ссылок, ссылки скажем из общетематических каталогов сайтов. На сайт Б в свою очередь ссылаются такие же сайты, той же тематики пусть их будет тоже 1000. Естественно поисковая система при расчете ТИЦ большее значение отдаст сайту Б, так как ссылки на него с близких по тематике ресурсов, а соответственно вес их больше, нежели в первом случае. В итоге, при равном количестве ссылок, явное предпочтение отдается качественным ссылкам.

Как уже было сказано, ТИЦ предназначен для определения авторитетности ресурсов, их значимости. Кому это может быть нужно?
Яндексу — предоставляя пользователям сети интернет сервис поиска, ПС стремиться выделить качественные ресурсы на фоне менее качественных.

Владельцам сайтов — создавая, продвигая, поддерживая сайты, их владельцам важно видеть результат своей работы, своих усилий.

Рекламодателям. Практически каждый сайт способен принести своим владельцам материальную выгоду. Суть в общем-то проста — реклама. Станет ли рекламодатель размещать рекламу не известно где? - конечно же нет, ему нужны гарантии, показатели. Тут и приходит на помощь ТИЦ. 

Практически все биржи ссылок, биржи статей, сервисы контекстной рекламы — все учитывают ТИЦ, для участия там, ТИЦ ресурса должен быть отличным от нуля. В сущности — величина ТИЦ прямо пропорциональна заработку на ресурсе.

Чтобы узнать ТИЦ есть масса различных способов. Сам яндекс любезно предоставляет такую информацию, достаточно выполнить запрос в строке браузера, который имеет вид search.yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/site, где site — url-адрес ресурса, ТИЦ которого нужно узнать. 


Для упрощения этой процедуры есть ещё способы, это могут быть сервисы сайтов, предоставляющих такую возможность, например pr-cy.ru покажет множество параметров сайта, в том числе и ТИЦ. Так же, существуют различные плагины для браузеров, которые удобно встраиваются на панель, пример seoquake.

ТИЦ - величина не постоянная и может изменяться в большую либо в меньшую сторону с каждым АПом. АП ТИЦ - апдейт ТИЦ, случается он ежемесячно, примерно раз в 22 дня. Следить за апдейтами можно например воспользовавшись сервисом seobudget.ru/updates

Желаю всем удачного апдейта ТИЦ:)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Эстафета «Комментёры» и не покидающие меня мысли о заработке

Завершается эстафета «Комментёры» и сегодняшний пост написан в рамках этого мероприятия, которое проводится блогом ruporu4ik.ru . По поводу эстафеты хочу сказать, что её идея мне понравилась сразу, единственное, что бы я в ней изменил, это то что в день нужно было бы ходить не к одному блоггеру с комментариями, а ко всем из, составленного вначале эстафеты, списка. То есть, все участники эстафеты, ежедневно, на протяжении эстафеты, комментируют блоги друг друга. Как вам? Конечно же, возможно, эта идея и не нова, но эффект однозначно был бы лучше. Этот пост завершает эстафету, о её результатах надеюсь автор изложит в своем блоге. Так как, волею судьбы, мой пост заключительный, и я рискну позволить себе подвести маленький итог, то, как это вижу я, надеюсь за ИМХО меня ругать ни кто не будет:) Итак продолжим. Мне кажется, что результат, хоть и небольшой, но есть и некоторый полезный опыт получил и автор эстафеты и её участники. Думаю такое мероприятие стоило бы повтори...

Как ускорить индексацию ссылки с помощью сервисов-сокращалок

Как ускорить индексацию ссылки с помощью сервисов-сокращалок Ссылки с сокращалок (таких как bit.ly) — это удобный инструмент для укорачивания длинных URL и отслеживания кликов. Но как они влияют на SEO? Могут ли такие ссылки помочь в продвижении сайта или хотябы ускорить индексацию страниц и ссылок? Давайте разберёмся, как поисковые системы относятся к коротким ссылкам, индексируют ли их, учитывают ли при ранжировании, и как их можно использовать для индексации страниц. Индексирует ли Google короткие ссылки? Короткие ссылки, созданные через сервисы сокращения, технически ничем не отличаются от обычных URL. Они ведут на конкретную страницу и Google может их индексировать, если они доступны для сканирования. Однако есть нюансы: Индексация зависит от конечного URL: Google индексирует не саму короткую ссылку, а страницу, на которую она ведёт. Если конечная страница доступна для краулеров и не закрыта в robots.txt, она будет проиндексирована. Короткие ссылки как временное решение: Некоторые...

Заработок каждому блоггеру

Блогосфера в наши дни область очень популярная, все больше и больше появляется новых блогов, все больше людей, желающих высказаться становятся блоггерами. Все они делятся со своими читателями интересной, на их взгляд, информацией, своими мыслями по той или иной теме. Блоггера можно сравнить с журналистом, блоггер же, в отличие от журналиста имеет больше свобод и пишет то, что ему хочется. Блоггинг — это своего рода хобби и рано или поздно, ровно как и любое другое увлечение, не подкрепленное материально, азарт играть в свободного журналиста может иссякнуть и мир в очередной раз потеряет ещё одного блоггера. Что бы такой ситуации не возникало - блоггера нужно стимулировать. А как же, кто не хотел бы заработать на своем хобби. Любое увлечение человека способно выйти на профессиональный уровень именно благодаря финансовому мотивированию. Как и любой другой сайт, блог способен принести своему хозяину материальную выгоду. На пустом месте этого конечно не произойдёт, ...