К основному контенту

Правда о тИЦ

Поскольку ТИЦ — это показатель авторитетности ресурсов, то его увеличение — это дело чести для каждого владельца, веб-мастера и оптимизатора, если конечно сайт человеческий, белый, т.е. для людей.

Сложно себе представить сколько денег потрачено на закупку ссылок и статей, а сколько проведено бессонных ночей у экрана монитора в моменты Апа и сколько выпито валерьянки))... но все же ТИЦ стоит того!

В принципе наращивание ТИЦа задача совсем не сложная, при правильном подходе. Суть проста — на ресурс должны вести внешние ссылки с сайтов такой же или хотя бы близкой тематики.

Количество таких ссылок — так же важный параметр при подсчете ТИЦ, который влияет на конечный результат. Нет пределу совершенству, так говорят в народе.

Но не количеством единым, а если говорить точнее — то качеством. Качество беков — вот главный показатель для ТИЦ. Качество ссылок Яндекс именует весом, так вот сумма весов ссылок — основная составляющая ТИЦ.

Вес внешней ссылки — это как раз та качественная характеристика, которая учитывается при подсчете ТИЦ поисковой системой Яндекс.
Вес ссылки — это совокупность множества параметров ссылающегося сайта, таких как схожесть тематики с акцептором, качество сайта донора, его посещаемость, а так же качество ссылок в ведущих на него. Все взаимосвязано.

Стоит ли лишний раз говорить о том, что ссылки с досок объявлений, каталогов, форумов зачастую не оказывают влияния на ТИЦ, так как не имеют веса, а все потому, что на таких ресурсах есть возможность бесконтрольно оставить ссылку, чем может воспользоваться множество народу, о каком тогда качестве ссылок может идти речь!?

Заботясь о ТИЦ ресурса важно учитывать:
    качество сайтов-доноров
    количество сайтов-доноров
    количество внешних ссылок

Все просто, логично, но на практике же не редко оказывается совсем не просто влиять на ТИЦ в лучшую сторону. Все дело как раз в логике, Яндекс рассчитывает ТИЦ по алгоритму, им разработанному, который держится в строжайшем секрете, он постоянно совершенствуется.

Никто достоверно не знает как он работает, только лишь основные моменты.
Работая же не его увеличением, оптимизаторы раководствуются официальной информацией, однако все чаще прибегают к экспериментам, опираясь на свой опыт и опыт коллег по цеху.



Комментарии

  1. По сути тИЦ нужен только чтобы ссылки дорого продавать. Для всего остального он не имеет особого значения :)

    ОтветитьУдалить
  2. seo-aspirant, ну если совсем уж обобщать:)

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо, админчег!
    завтра пошле школы пойду тиц повышать

    ОтветитьУдалить
  4. Если ответить конкретно, то тИЦ нужен, что бы продавать рекламные места на своём сайте (блоге), ну и конечно же, чтобы другие видели какой авторитет у твоего родного веб-сайта.

    ОтветитьУдалить
  5. Не за что, школа тИЦу не помеха))

    ОтветитьУдалить
  6. И на фига "человеческому" сайту нужен ТИЦ ?

    ОтветитьУдалить
  7. stef33, он влияет на позиции в я.каталоге, а это потенциально может принести трафик, при чем трафик тематический

    ОтветитьУдалить
  8. ocherednoy, всё верно, но при условии нахождения сайта в я.каталоге. Во всех остальных случаях влияет только на продаваемые ссылки.

    ОтветитьУдалить
  9. @Fresh, верно подмечено, спасибо!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Эстафета «Комментёры» и не покидающие меня мысли о заработке

Завершается эстафета «Комментёры» и сегодняшний пост написан в рамках этого мероприятия, которое проводится блогом ruporu4ik.ru . По поводу эстафеты хочу сказать, что её идея мне понравилась сразу, единственное, что бы я в ней изменил, это то что в день нужно было бы ходить не к одному блоггеру с комментариями, а ко всем из, составленного вначале эстафеты, списка. То есть, все участники эстафеты, ежедневно, на протяжении эстафеты, комментируют блоги друг друга. Как вам? Конечно же, возможно, эта идея и не нова, но эффект однозначно был бы лучше. Этот пост завершает эстафету, о её результатах надеюсь автор изложит в своем блоге. Так как, волею судьбы, мой пост заключительный, и я рискну позволить себе подвести маленький итог, то, как это вижу я, надеюсь за ИМХО меня ругать ни кто не будет:) Итак продолжим. Мне кажется, что результат, хоть и небольшой, но есть и некоторый полезный опыт получил и автор эстафеты и её участники. Думаю такое мероприятие стоило бы повтори...

Заработок каждому блоггеру

Блогосфера в наши дни область очень популярная, все больше и больше появляется новых блогов, все больше людей, желающих высказаться становятся блоггерами. Все они делятся со своими читателями интересной, на их взгляд, информацией, своими мыслями по той или иной теме. Блоггера можно сравнить с журналистом, блоггер же, в отличие от журналиста имеет больше свобод и пишет то, что ему хочется. Блоггинг — это своего рода хобби и рано или поздно, ровно как и любое другое увлечение, не подкрепленное материально, азарт играть в свободного журналиста может иссякнуть и мир в очередной раз потеряет ещё одного блоггера. Что бы такой ситуации не возникало - блоггера нужно стимулировать. А как же, кто не хотел бы заработать на своем хобби. Любое увлечение человека способно выйти на профессиональный уровень именно благодаря финансовому мотивированию. Как и любой другой сайт, блог способен принести своему хозяину материальную выгоду. На пустом месте этого конечно не произойдёт, ...