К основному контенту

Где брать уникальный контент для блога?




Сегодня, на просторах сети интернет все больше становятся популярными блоги. Блог — это такой сайт или раздел сайта, который представляет собой некий дневник записей автора, вольно излагающего свои мысли, наблюдения и .т.д. Авторы блогов называются блогерами, а записи — постами.
Так как блог — это тоже сайт, а каждый сайт должен заботиться о своей репутации, для того чтобы достичь той цели, с которой пришел в сеть. Как и для других сайтов, так и для блогов крайне важна такая составляющая как контент, а как известно, контент должен быть уникальным. Но по ряду причин многие веб-мастера испытывают трудности с нахождением того самого уникального контента, причин на то может быть несколько.
Читатели блогов часто имеют возможность оставлять свои комментарии к постам, это и даёт определённый процент уникальности содержимому блогов. Если материал публикуемый в блоге интересен читателям, то они обязательно не упустят возможности обсудить его друг с другом тут же. Каждый комментарий — это источник такого желанного уникального содержимого. Не редко комментаторы блогов устраиваю целые споры, что только на руку блогеру, ведь чем больше комментов, тем больше контента они принесут блогу, уникального контента.
Комментарии, добавляют блогу динамичности, читатель видит, что блог живой. Поисковые же системы в свою очередь отмечают уникальность текстов, их тематичность и высокую скорость обновления блога, что в свою очередь положительно сказывается на показателях сайта, таких как тИЦ, PR и скорость индексирования.
Стоит однако заметить, что нередко комментаторы оставляют довольно однообразные комментарии, а так же ставят ссылки на другие ресурсы, это ни что иное как спам, который наносит вред блогу, потому, что чаще всего не является тематичным, а так же делает ссылко-помойку. Чтобы обезопасить свой блог от некачественных комментариев и спама, нужно производить ручное модерирование. Таковы реалии.
Резюмируя, хочется сказать, что комментарии — это несомненно плюс, так как придаёт уникальности материалу, но для того, чтобы они не нанесли вред их нужно внимательно модерировать. Ни в коем случае нельзя лишать читателей возможности комментирования, в противном случае можно потерять возможность получить на блог уникального контента, бесплатно и ничего не делая, а так же оттолкнуть и демотивировать аудиторию.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Эстафета «Комментёры» и не покидающие меня мысли о заработке

Завершается эстафета «Комментёры» и сегодняшний пост написан в рамках этого мероприятия, которое проводится блогом ruporu4ik.ru . По поводу эстафеты хочу сказать, что её идея мне понравилась сразу, единственное, что бы я в ней изменил, это то что в день нужно было бы ходить не к одному блоггеру с комментариями, а ко всем из, составленного вначале эстафеты, списка. То есть, все участники эстафеты, ежедневно, на протяжении эстафеты, комментируют блоги друг друга. Как вам? Конечно же, возможно, эта идея и не нова, но эффект однозначно был бы лучше. Этот пост завершает эстафету, о её результатах надеюсь автор изложит в своем блоге. Так как, волею судьбы, мой пост заключительный, и я рискну позволить себе подвести маленький итог, то, как это вижу я, надеюсь за ИМХО меня ругать ни кто не будет:) Итак продолжим. Мне кажется, что результат, хоть и небольшой, но есть и некоторый полезный опыт получил и автор эстафеты и её участники. Думаю такое мероприятие стоило бы повтори...

Как ускорить индексацию ссылки с помощью сервисов-сокращалок

Как ускорить индексацию ссылки с помощью сервисов-сокращалок Ссылки с сокращалок (таких как bit.ly) — это удобный инструмент для укорачивания длинных URL и отслеживания кликов. Но как они влияют на SEO? Могут ли такие ссылки помочь в продвижении сайта или хотябы ускорить индексацию страниц и ссылок? Давайте разберёмся, как поисковые системы относятся к коротким ссылкам, индексируют ли их, учитывают ли при ранжировании, и как их можно использовать для индексации страниц. Индексирует ли Google короткие ссылки? Короткие ссылки, созданные через сервисы сокращения, технически ничем не отличаются от обычных URL. Они ведут на конкретную страницу и Google может их индексировать, если они доступны для сканирования. Однако есть нюансы: Индексация зависит от конечного URL: Google индексирует не саму короткую ссылку, а страницу, на которую она ведёт. Если конечная страница доступна для краулеров и не закрыта в robots.txt, она будет проиндексирована. Короткие ссылки как временное решение: Некоторые...

Заработок каждому блоггеру

Блогосфера в наши дни область очень популярная, все больше и больше появляется новых блогов, все больше людей, желающих высказаться становятся блоггерами. Все они делятся со своими читателями интересной, на их взгляд, информацией, своими мыслями по той или иной теме. Блоггера можно сравнить с журналистом, блоггер же, в отличие от журналиста имеет больше свобод и пишет то, что ему хочется. Блоггинг — это своего рода хобби и рано или поздно, ровно как и любое другое увлечение, не подкрепленное материально, азарт играть в свободного журналиста может иссякнуть и мир в очередной раз потеряет ещё одного блоггера. Что бы такой ситуации не возникало - блоггера нужно стимулировать. А как же, кто не хотел бы заработать на своем хобби. Любое увлечение человека способно выйти на профессиональный уровень именно благодаря финансовому мотивированию. Как и любой другой сайт, блог способен принести своему хозяину материальную выгоду. На пустом месте этого конечно не произойдёт, ...