среда, 3 ноября 2010 г.

Теперь Яндекс ещё больше заботится об авторах контента




Российская поисковая система Яндекс никогда не устает радовать своих пользователей нововведениями и улучшениями. Так и вчерашний пост в блоге Яндекс.Поиск об улучшении определения авторства — это очередной повод порадоваться, ведь Яндекс заботится об интернет аудитории и в этот раз он позаботился о правильном определении авторства веб-документов.

К сожалению довольно часто возникают ситуации, когда авторские тексты попросту воруются с сайтов авторов и дублируются на других ресурсах, зачастую контент копируется слово в слово и, что самое обидное, безо всякой ссылки на первоисточник.
Еще более удручающим моментом может стать тот факт, что сайт с краденными текстами лучше ранжируется в результатах поиска.

Яндекс позаботился о том, что бы у веб-мастеров было меньше поводов расстраиваться, а просто пользователи находили сайты-первоисточники.
Отныне авторские тексты будут ранжироваться лучше, благодаря очередному обновлеению алгоритма поисковой системы.

Специалисты Яндекс утверждают, что теперь в большинстве случаев настоящие авторы веб-документов определяются правильно, а копии убираются из выдачи. Простые пользователи не увидят ссылок на копипаст, в то время как веб-мастера все же могут отследить дубли своего контента, для этого достаточно найти внизу выдачи ссылку «Показать все ответы без исключения» и проследовать по ней.

Если дубли вашего авторского контента ранжируются лучше их оригинала, то всегда есть возможность сообщать об это в службу технической поддержки Яндекс и вам обязательно помогут, приняв соответствующие меры и это вполне справедливо.

Уже сейчас нововведение вызвало бурю резонансных споров вокруг себя, появилось много примеров некорректного определения авторов, это понятно. Ведь должно пройти ещё некоторое время, необходимое на улучшение и отточку. Как говориться «Москва не сразу строилась». Все ещё впереди.
Несмотря на бурю негодований со стороны веб-мастеров относительно этого новшества, благодарных людей все же больше, они понимают о крайней важности такого шага и это радует.

5 комментариев:

  1. Яндекс становится всё лучше и лучше,
    а мой блог всё равно не видит...
    ((((

    ОтветитьУдалить
  2. Вопрос остался открытым.
    Как именно Яндекс будет определять настоящего автора статьи? Автор - тот кто первым или последним сообщил о том что он автор???

    ОтветитьУдалить
  3. @Анонимный, Яндекс никогда не открывает всех карт, наверняка у них припасен некий козырь, который достаточно хорошо будет определять настоящего автора. Поживём увидим!

    ОтветитьУдалить
  4. Дубли - это коненчо важно, но воры ж умные. А рерайт стоит недорого.
    Был у меня случай когда мою статью откровенно перефразировали, а потмо еще имели наглость утверждать что опубликовали авторский материал...эх... и ведь не докажешь ничего

    ОтветитьУдалить
  5. @Зис, да, в интернете очень не просто быть уникальным, сохраняя авторство...

    ОтветитьУдалить