К основному контенту

Растим пузомерки статьями




В сети интернет каждый веб-сайт имеет величину авторитетности — некий показатель его качества, выставляемый поисковыми системами. Наиболее распространенными из таких показателей являются ТИЦ(тематический индекс цитирования — поисковая система Яндекс) и PR(page rank — поисковая система Google). На профессиональном жаргоне веб-специалистов ТИЦ и PR называются пузомерками.

Каждый оптимизатор считает своим долгом наращивать пузомерки, так как эти показатели важны не только с психологической стороны, по принципу «у кого больше», а ещё и потому, что они влияют на способность сайта приносить доход своему хозяину.

Здесь как раз и вступает в силу принцип «у кого больше» - тот сайт, чье пузо больше, может зарабатывать больше, например на продаже ссылок. Да и вообще, сейчас в манимейкинге например без пуза ни куда.

Наращивание пузомерок статьями — это один из многочисленных способов, применяемых оптимизаторами. А по мнению множества специалистов — продвижение статьями является одним из наиболее действенных методов и вот почему.

При статейном продвижении сайт, который продвигают, получает качественные, естественные внешние ссылки. Это связано с тем, что статья пишется уникальная, тематическая, ссылки имеют правильной анкор, а так же, ссылки окружены естественным текстом.

Такой расклад поисковикам нравится, так как выглядит естественным образом. Это дело будет положительно оценено роботом и учтено при ранжировании и подсчете пузомерок.

Ещё одним положительным моментом при продвижении статьями является то, что в сети существует масса каталогов статей, с размещением как на платной, так и бесплатной основе, найти которые и разместить там статьи не составит особого труда. Бесплатное размещение статей заинтересует многих оптимизаторов, стремящихся к сокращению затрат на раскрутку.
Есть в статейном наращивание пуза и отрицательный момент. Статей, для достижения нужного эффекта, нужно достаточно много и не каждый справиться с написанием большого объёма таеста. Это качается тех случаев, когда статьи пишутся самостоятелньо. Однако истина как всегда посередине.

Необязательно писать статьи собственноручно, сейчас достаточно много бирж статей, которые растут как на дрожжах, порождая конкуренцию, что способствует удешевлению услуг копирайтеров. Таким образом, статьи можно покупать, совершенно недорого на биржах контента.

Итак, мы написали или купили статью, затем можно воспользоваться поиском и найти каталог статей, разместим статью, предварительно проставив по тексту ссылки на нужный нам сайт или отдельные его страницы, все. Те же действия выполняем с каждой статьёй, чем больше, тем лучше. Однако, как говориться, совершенству нет предела и время не резиновое, а бюджеты чаще всего лимитированы, по сему сей процесс бесконечным быть не может.

Теперь нужно дождаться индексации, затем апдейта ТИЦ и PR и, можно наблюдать профит в виде роста пузомерок, если этого не произошло, то процедуру необходимо повторить.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Эстафета «Комментёры» и не покидающие меня мысли о заработке

Завершается эстафета «Комментёры» и сегодняшний пост написан в рамках этого мероприятия, которое проводится блогом ruporu4ik.ru . По поводу эстафеты хочу сказать, что её идея мне понравилась сразу, единственное, что бы я в ней изменил, это то что в день нужно было бы ходить не к одному блоггеру с комментариями, а ко всем из, составленного вначале эстафеты, списка. То есть, все участники эстафеты, ежедневно, на протяжении эстафеты, комментируют блоги друг друга. Как вам? Конечно же, возможно, эта идея и не нова, но эффект однозначно был бы лучше. Этот пост завершает эстафету, о её результатах надеюсь автор изложит в своем блоге. Так как, волею судьбы, мой пост заключительный, и я рискну позволить себе подвести маленький итог, то, как это вижу я, надеюсь за ИМХО меня ругать ни кто не будет:) Итак продолжим. Мне кажется, что результат, хоть и небольшой, но есть и некоторый полезный опыт получил и автор эстафеты и её участники. Думаю такое мероприятие стоило бы повтори...

Правда о тИЦ

Поскольку ТИЦ — это показатель авторитетности ресурсов, то его увеличение — это дело чести для каждого владельца, веб-мастера и оптимизатора, если конечно сайт человеческий, белый, т.е. для людей. Сложно себе представить сколько денег потрачено на закупку ссылок и статей, а сколько проведено бессонных ночей у экрана монитора в моменты Апа и сколько выпито валерьянки))... но все же ТИЦ стоит того! В принципе наращивание ТИЦа задача совсем не сложная, при правильном подходе. Суть проста — на ресурс должны вести внешние ссылки с сайтов такой же или хотя бы близкой тематики. Количество таких ссылок — так же важный параметр при подсчете ТИЦ, который влияет на конечный результат. Нет пределу совершенству, так говорят в народе. Но не количеством единым, а если говорить точнее — то качеством. Качество беков — вот главный показатель для ТИЦ. Качество ссылок Яндекс именует весом, так вот сумма весов ссылок — основная составляющая ТИЦ. Вес внешней ссылки — это как р...

Заработок каждому блоггеру

Блогосфера в наши дни область очень популярная, все больше и больше появляется новых блогов, все больше людей, желающих высказаться становятся блоггерами. Все они делятся со своими читателями интересной, на их взгляд, информацией, своими мыслями по той или иной теме. Блоггера можно сравнить с журналистом, блоггер же, в отличие от журналиста имеет больше свобод и пишет то, что ему хочется. Блоггинг — это своего рода хобби и рано или поздно, ровно как и любое другое увлечение, не подкрепленное материально, азарт играть в свободного журналиста может иссякнуть и мир в очередной раз потеряет ещё одного блоггера. Что бы такой ситуации не возникало - блоггера нужно стимулировать. А как же, кто не хотел бы заработать на своем хобби. Любое увлечение человека способно выйти на профессиональный уровень именно благодаря финансовому мотивированию. Как и любой другой сайт, блог способен принести своему хозяину материальную выгоду. На пустом месте этого конечно не произойдёт, ...