К основному контенту

Теперь Яндекс ещё больше заботится об авторах контента




Российская поисковая система Яндекс никогда не устает радовать своих пользователей нововведениями и улучшениями. Так и вчерашний пост в блоге Яндекс.Поиск об улучшении определения авторства — это очередной повод порадоваться, ведь Яндекс заботится об интернет аудитории и в этот раз он позаботился о правильном определении авторства веб-документов.

К сожалению довольно часто возникают ситуации, когда авторские тексты попросту воруются с сайтов авторов и дублируются на других ресурсах, зачастую контент копируется слово в слово и, что самое обидное, безо всякой ссылки на первоисточник.
Еще более удручающим моментом может стать тот факт, что сайт с краденными текстами лучше ранжируется в результатах поиска.

Яндекс позаботился о том, что бы у веб-мастеров было меньше поводов расстраиваться, а просто пользователи находили сайты-первоисточники.
Отныне авторские тексты будут ранжироваться лучше, благодаря очередному обновлеению алгоритма поисковой системы.

Специалисты Яндекс утверждают, что теперь в большинстве случаев настоящие авторы веб-документов определяются правильно, а копии убираются из выдачи. Простые пользователи не увидят ссылок на копипаст, в то время как веб-мастера все же могут отследить дубли своего контента, для этого достаточно найти внизу выдачи ссылку «Показать все ответы без исключения» и проследовать по ней.

Если дубли вашего авторского контента ранжируются лучше их оригинала, то всегда есть возможность сообщать об это в службу технической поддержки Яндекс и вам обязательно помогут, приняв соответствующие меры и это вполне справедливо.

Уже сейчас нововведение вызвало бурю резонансных споров вокруг себя, появилось много примеров некорректного определения авторов, это понятно. Ведь должно пройти ещё некоторое время, необходимое на улучшение и отточку. Как говориться «Москва не сразу строилась». Все ещё впереди.
Несмотря на бурю негодований со стороны веб-мастеров относительно этого новшества, благодарных людей все же больше, они понимают о крайней важности такого шага и это радует.

Комментарии

  1. Яндекс становится всё лучше и лучше,
    а мой блог всё равно не видит...
    ((((

    ОтветитьУдалить
  2. Вопрос остался открытым.
    Как именно Яндекс будет определять настоящего автора статьи? Автор - тот кто первым или последним сообщил о том что он автор???

    ОтветитьУдалить
  3. @Анонимный, Яндекс никогда не открывает всех карт, наверняка у них припасен некий козырь, который достаточно хорошо будет определять настоящего автора. Поживём увидим!

    ОтветитьУдалить
  4. Дубли - это коненчо важно, но воры ж умные. А рерайт стоит недорого.
    Был у меня случай когда мою статью откровенно перефразировали, а потмо еще имели наглость утверждать что опубликовали авторский материал...эх... и ведь не докажешь ничего

    ОтветитьУдалить
  5. @Зис, да, в интернете очень не просто быть уникальным, сохраняя авторство...

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Эстафета «Комментёры» и не покидающие меня мысли о заработке

Завершается эстафета «Комментёры» и сегодняшний пост написан в рамках этого мероприятия, которое проводится блогом ruporu4ik.ru . По поводу эстафеты хочу сказать, что её идея мне понравилась сразу, единственное, что бы я в ней изменил, это то что в день нужно было бы ходить не к одному блоггеру с комментариями, а ко всем из, составленного вначале эстафеты, списка. То есть, все участники эстафеты, ежедневно, на протяжении эстафеты, комментируют блоги друг друга. Как вам? Конечно же, возможно, эта идея и не нова, но эффект однозначно был бы лучше. Этот пост завершает эстафету, о её результатах надеюсь автор изложит в своем блоге. Так как, волею судьбы, мой пост заключительный, и я рискну позволить себе подвести маленький итог, то, как это вижу я, надеюсь за ИМХО меня ругать ни кто не будет:) Итак продолжим. Мне кажется, что результат, хоть и небольшой, но есть и некоторый полезный опыт получил и автор эстафеты и её участники. Думаю такое мероприятие стоило бы повтори...

Как ускорить индексацию ссылки с помощью сервисов-сокращалок

Как ускорить индексацию ссылки с помощью сервисов-сокращалок Ссылки с сокращалок (таких как bit.ly) — это удобный инструмент для укорачивания длинных URL и отслеживания кликов. Но как они влияют на SEO? Могут ли такие ссылки помочь в продвижении сайта или хотябы ускорить индексацию страниц и ссылок? Давайте разберёмся, как поисковые системы относятся к коротким ссылкам, индексируют ли их, учитывают ли при ранжировании, и как их можно использовать для индексации страниц. Индексирует ли Google короткие ссылки? Короткие ссылки, созданные через сервисы сокращения, технически ничем не отличаются от обычных URL. Они ведут на конкретную страницу и Google может их индексировать, если они доступны для сканирования. Однако есть нюансы: Индексация зависит от конечного URL: Google индексирует не саму короткую ссылку, а страницу, на которую она ведёт. Если конечная страница доступна для краулеров и не закрыта в robots.txt, она будет проиндексирована. Короткие ссылки как временное решение: Некоторые...

Заработок каждому блоггеру

Блогосфера в наши дни область очень популярная, все больше и больше появляется новых блогов, все больше людей, желающих высказаться становятся блоггерами. Все они делятся со своими читателями интересной, на их взгляд, информацией, своими мыслями по той или иной теме. Блоггера можно сравнить с журналистом, блоггер же, в отличие от журналиста имеет больше свобод и пишет то, что ему хочется. Блоггинг — это своего рода хобби и рано или поздно, ровно как и любое другое увлечение, не подкрепленное материально, азарт играть в свободного журналиста может иссякнуть и мир в очередной раз потеряет ещё одного блоггера. Что бы такой ситуации не возникало - блоггера нужно стимулировать. А как же, кто не хотел бы заработать на своем хобби. Любое увлечение человека способно выйти на профессиональный уровень именно благодаря финансовому мотивированию. Как и любой другой сайт, блог способен принести своему хозяину материальную выгоду. На пустом месте этого конечно не произойдёт, ...