К основному контенту

Эффективное продвижение сайта: ссылочная масса




Всемирная сеть интернет постоянно развивается, стремительными темпами растёт число её пользователей, появляются новые технологии, так же поисковые технологии неустанно совершенствую алгоритмы своей работы, все это вместе взятое определённым образом оказывает влияние на предъявляемые к сайтам требования, в частности к их продвижению в сети.

Появляется острая необходимость в ещё более эффективных методах продвижения. Давно прошли те времена когда достаточно было просто указав для сайта нужные ключевые слова, прописав description, title, забросив ссылку в пару гостевых, можно было добиться топовых позиций в выдаче поисковиков.

Итак, эффективное продвижение. Продвижение в интернет явление само по себе комплексное, одним из наиболее эффективных методов которого является наращивание ссылочной массы продвигаемого сайта. Все логично, чем больше внешних ссылок ведёт на сайт, тем больше к сайту доверия, тем больше его ценность. Однако не всякая внешняя ссылка может быть полезной. Существует ряд рекомендаций, которым нужно следовать наращивая ссылочную массу сайта.

Вообще методов наращивания ссылочной массы существует достаточно много, какие-то более эффективны, какие-то менее, а некоторые из низ могут быть совсем не актуальны сейчас. Таким образом, приступая к такого рода оптимизации, нужно с самого начала чётко определиться с выбором методов, чтобы в последствии не сожалеть о приложенных впустую усилиях.

Рассмотрим некоторые способы наращивания ссылочной массы.
Биржи ссылок — это пожалуй, один из наиболее оптимальных способов. В сети представлено немало бирж покупки/продажи ссылок, услугами которых пользуются очень много оптимизаторов и веб-мастеров. В данном случае, располагая некоторым бюджетом, оптимизатор идёт на биржу ссылок, закупает на эту сумму ссылки, тем самым наращивая ссылочную массу и, в перспективе, получает рост показателей, таких например посещаемость, тИЦ и PR.

Этот метод тем хорош, что оптимизатору не нужно прикладывать практически ни каких усилий для увеличения ссылочной массы, от него требуется только наличие некоторого количества денежных средств. Затем нужно правильно настроить кампанию для продвигаемого ресурса, в частности фильтры, в соответствии с которыми будут подбираться рекламные площадки для размещения ссылок.

Несмотря на простоту изложенного метода, он все же является платным, а это, как показывает практика, не всех устраивает, молодых оптимизаторов например. Все же тяга к халяве присутствует в каждом человеке в той или иной степени. Так вот, бесплатный метод заключается в комментировании блогов. Методу добавляет специфичности тот факт, что чаще им пользуются для наращивания ссылочной массы блогов. Однако же если смотреть на вопрос со стороны поисковых систем, какая им разница, блог это или не блог, для поисковиков все равны — все для них просто сайты.
В данном вопросе наиболее важна близость тематик сайтов, комментируемого блога и продвигаемого сайта.

Ну и пожалуй ещё один метод из многочисленного числа существующих — статьи. Этот способ постоянно балансирует от бесплатного к платному, так как есть масса как платных каталогов статей, так и бесплатных. Другими словами наращивание ссылочной массы статьями придется по вкусу приверженцам и бесплатных методов раскрутки и платных.

Напомню, что наращивание ссылочного — это одно из мероприятий целого комплекса, направленного на эффективное продвижение интернет ресурсов. Выше изложены самые распространенные методы наращивания ссылочной массы веб-сайтов. Все методы в одной статье рассмотреть не представляется возможным, однако они обязательно будут изложены в следующих постах.
Следите за обновлениями блога.

Комментарии

  1. Насчет сапы и ей подобных: за последний год заметил снижение ее влияния на всех проектах. Грубо говоря, если раньше с N закупленных ссылок наблюдался рост на 5 позиций вверх, сейчас это 1-2 позиции. Все-таки ссылка вне контекста видимо практически перестала учитываться поисковиками.

    ОтветитьУдалить
  2. Лучшие ссылки для сайта - естественные, хотя получать их очень сложно, но и результат того стоит. Поэтому в дополнение ко всем методам следует хоть иногда писать действительно полезные статьи, на которые будут ссылаться пользователи.

    ОтветитьУдалить
  3. zusicks438, ПС ведут жестокую борьбу с продажными ссылками, уж тем более если речь идёт о не контекстных ссылках...

    ОтветитьУдалить
  4. BloggerMen, Вы правы. Более того, я убеждён в том, что только СДЛьность позволит сайтам выживать в конкурентной среде. Продвижение продвижением, но не стоит забывать, для кого в первую очередь создаются интернет ресурсы!

    ОтветитьУдалить
  5. По поводу снижения влияния ссылок с бирж должен заметить, что вляиние таких ссылок упало, только в случае безграмотной покупки ссылок. Если покупать ссылки с тематически близких, качественных площадок, с хорошим околоссылочным, то ссылки прекрастно работают.

    ОтветитьУдалить
  6. @Антон и будут работать ещё достаточно долго.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Эстафета «Комментёры» и не покидающие меня мысли о заработке

Завершается эстафета «Комментёры» и сегодняшний пост написан в рамках этого мероприятия, которое проводится блогом ruporu4ik.ru . По поводу эстафеты хочу сказать, что её идея мне понравилась сразу, единственное, что бы я в ней изменил, это то что в день нужно было бы ходить не к одному блоггеру с комментариями, а ко всем из, составленного вначале эстафеты, списка. То есть, все участники эстафеты, ежедневно, на протяжении эстафеты, комментируют блоги друг друга. Как вам? Конечно же, возможно, эта идея и не нова, но эффект однозначно был бы лучше. Этот пост завершает эстафету, о её результатах надеюсь автор изложит в своем блоге. Так как, волею судьбы, мой пост заключительный, и я рискну позволить себе подвести маленький итог, то, как это вижу я, надеюсь за ИМХО меня ругать ни кто не будет:) Итак продолжим. Мне кажется, что результат, хоть и небольшой, но есть и некоторый полезный опыт получил и автор эстафеты и её участники. Думаю такое мероприятие стоило бы повтори...

Правда о тИЦ

Поскольку ТИЦ — это показатель авторитетности ресурсов, то его увеличение — это дело чести для каждого владельца, веб-мастера и оптимизатора, если конечно сайт человеческий, белый, т.е. для людей. Сложно себе представить сколько денег потрачено на закупку ссылок и статей, а сколько проведено бессонных ночей у экрана монитора в моменты Апа и сколько выпито валерьянки))... но все же ТИЦ стоит того! В принципе наращивание ТИЦа задача совсем не сложная, при правильном подходе. Суть проста — на ресурс должны вести внешние ссылки с сайтов такой же или хотя бы близкой тематики. Количество таких ссылок — так же важный параметр при подсчете ТИЦ, который влияет на конечный результат. Нет пределу совершенству, так говорят в народе. Но не количеством единым, а если говорить точнее — то качеством. Качество беков — вот главный показатель для ТИЦ. Качество ссылок Яндекс именует весом, так вот сумма весов ссылок — основная составляющая ТИЦ. Вес внешней ссылки — это как р...

Заработок каждому блоггеру

Блогосфера в наши дни область очень популярная, все больше и больше появляется новых блогов, все больше людей, желающих высказаться становятся блоггерами. Все они делятся со своими читателями интересной, на их взгляд, информацией, своими мыслями по той или иной теме. Блоггера можно сравнить с журналистом, блоггер же, в отличие от журналиста имеет больше свобод и пишет то, что ему хочется. Блоггинг — это своего рода хобби и рано или поздно, ровно как и любое другое увлечение, не подкрепленное материально, азарт играть в свободного журналиста может иссякнуть и мир в очередной раз потеряет ещё одного блоггера. Что бы такой ситуации не возникало - блоггера нужно стимулировать. А как же, кто не хотел бы заработать на своем хобби. Любое увлечение человека способно выйти на профессиональный уровень именно благодаря финансовому мотивированию. Как и любой другой сайт, блог способен принести своему хозяину материальную выгоду. На пустом месте этого конечно не произойдёт, ...