К основному контенту

Наполнение сайта контентом. Пять способов.




Глобальная компьютеризация дала мощный толчок для развития всемирной сети интернет. Это отражается как на росте количества пользователей сети, так и на росте числа сайтов. Так же постоянно повышается качество сайтов, так как к ним предъявляются все новые и новые требования, как со стороны посетителей, так и со стороны поисковых машин.

Львиную долю усилий прикладываемых при работе на сайтом занимает его наполнение контентом, чаще всего в это понятие вкладывается создание именно текстовой составляющей, так как сайт — это представление некоторой информации.

Текстовый контент востребован владельцами сайтов, которые занимаются популяризацией своих ресурсов. Наполняя сайты новыми интересными материалами, веб-мастера тем самым обеспечивают своим сайтам интерес со стороны посетителей, а так же поисковых систем, ведь они так любят уникальный контент. Сказать больше — для поисковиков прежде всего важна текстовая составляющая, нежели что иное.

Способов создания текстового контента есть несколько.
Способ первый. Копирайтинг. Наиболее предпочтительный.
По определению, копирайтинг — это написание материалов, каким либо образом рекламирующих товар, человека или даже идею. В разрезе же сети интернет — это прежде всего материал уникальный, авторский текст. Стоит заметить, что на ряду с тем , что это более предпочтительный способ, он так же и дорогой способ.

Способ второй. Рерайтинг. Менее дорогой способ в отличие от первого.
Рерайт — это переписывание уникального материала с сохранением сути излагаемого вопроса. Используя этот способ все же теряется определенный процент уникальности. Материал становится узнаваемым читателями, хотя в глазах поисковиков это все же чаще текст уникальный.

Способ третий. Синонимайз.
Это процесс-попытка уникализации текста источника, путём замены слов синонимами. Чаще всего выполняется автоматизированно, с помощью специального программного обеспечения. Такой контент используется в основном для наполнения некачественных сайтов, так называемых сателлитов.

Этот способ постоянно теряет свою, некогда имевшую место быть, популярность, так как постоянное совершенствование алгоритмов ранжирования поисковых систем делает возможным отличить такой контент и применить соответствующие штрафные санкции к сайту, содержащему его.

Способ четвертый. Скан.
Название говорит само за себя — это сканирование печатных источников, их дальнейшее распознавание, корректирование и размещение на сайте. Стоит заметить, что это способ в некоторых случаях работает для поисковиков, так как существует вероятность, что никто до нас этот материал ещё не размещал. Однако, стоит очень тщательно проверять такой текст на копии.

И наконец пятый способ. Копипаст.
От слова copy(копировать) и paste(вставить), заключается этот способ в банальном копировании материалов с других ресурсов и размещении его на своём. Использование этого способа — прямая дорога в бан поисковых систем.

Это был перечень способов наполнения сайта контентом. Какой их них использовать — решать каждому. Стоит только помнить, что тренд в сторону первого варианта на лицо, как со стороны поисковиков, так и со стороны пользователей. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Эстафета «Комментёры» и не покидающие меня мысли о заработке

Завершается эстафета «Комментёры» и сегодняшний пост написан в рамках этого мероприятия, которое проводится блогом ruporu4ik.ru . По поводу эстафеты хочу сказать, что её идея мне понравилась сразу, единственное, что бы я в ней изменил, это то что в день нужно было бы ходить не к одному блоггеру с комментариями, а ко всем из, составленного вначале эстафеты, списка. То есть, все участники эстафеты, ежедневно, на протяжении эстафеты, комментируют блоги друг друга. Как вам? Конечно же, возможно, эта идея и не нова, но эффект однозначно был бы лучше. Этот пост завершает эстафету, о её результатах надеюсь автор изложит в своем блоге. Так как, волею судьбы, мой пост заключительный, и я рискну позволить себе подвести маленький итог, то, как это вижу я, надеюсь за ИМХО меня ругать ни кто не будет:) Итак продолжим. Мне кажется, что результат, хоть и небольшой, но есть и некоторый полезный опыт получил и автор эстафеты и её участники. Думаю такое мероприятие стоило бы повтори...

Правда о тИЦ

Поскольку ТИЦ — это показатель авторитетности ресурсов, то его увеличение — это дело чести для каждого владельца, веб-мастера и оптимизатора, если конечно сайт человеческий, белый, т.е. для людей. Сложно себе представить сколько денег потрачено на закупку ссылок и статей, а сколько проведено бессонных ночей у экрана монитора в моменты Апа и сколько выпито валерьянки))... но все же ТИЦ стоит того! В принципе наращивание ТИЦа задача совсем не сложная, при правильном подходе. Суть проста — на ресурс должны вести внешние ссылки с сайтов такой же или хотя бы близкой тематики. Количество таких ссылок — так же важный параметр при подсчете ТИЦ, который влияет на конечный результат. Нет пределу совершенству, так говорят в народе. Но не количеством единым, а если говорить точнее — то качеством. Качество беков — вот главный показатель для ТИЦ. Качество ссылок Яндекс именует весом, так вот сумма весов ссылок — основная составляющая ТИЦ. Вес внешней ссылки — это как р...

Заработок каждому блоггеру

Блогосфера в наши дни область очень популярная, все больше и больше появляется новых блогов, все больше людей, желающих высказаться становятся блоггерами. Все они делятся со своими читателями интересной, на их взгляд, информацией, своими мыслями по той или иной теме. Блоггера можно сравнить с журналистом, блоггер же, в отличие от журналиста имеет больше свобод и пишет то, что ему хочется. Блоггинг — это своего рода хобби и рано или поздно, ровно как и любое другое увлечение, не подкрепленное материально, азарт играть в свободного журналиста может иссякнуть и мир в очередной раз потеряет ещё одного блоггера. Что бы такой ситуации не возникало - блоггера нужно стимулировать. А как же, кто не хотел бы заработать на своем хобби. Любое увлечение человека способно выйти на профессиональный уровень именно благодаря финансовому мотивированию. Как и любой другой сайт, блог способен принести своему хозяину материальную выгоду. На пустом месте этого конечно не произойдёт, ...